Para vivermos em um mundo melhor é preciso viver sem desperdícios e ser Bandeirante é usar os recursos com sabedoria, uma maneira de contribuir com o meio-ambiente é utilizar parte dos alimentos que iriam para o lixo. Então fique ligado, aqui disponibilizamos uma receita para ser feita com a casca da melância, mas existem muitas outras que encontramos na internet e em livros de culinária.
DOCE DE CASCA DE MELÂNCIA
FOTO: GETTY IMAGES
Ingredientes:
3 xícaras de chá de açúcar
1/2 litro de água
Cravo e canela em pau
1/4 da casca de uma melância
Modo de Preparo:
Retire a parte vermelha da melância e corte a casca em tirinhas. Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, deixe ferver em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, até obter uma calda. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Deixe esfriar e sirva com queijo branco ou torradas.
Oi Susi, tenho um blog que também aborda assustos ligados a ecologia. Parabéns pela iniciativa! Internet é pra quem sabe usar. Aguardo sua visita, feliciassantos.blogspot.com/
ResponderExcluir